«Решил обвинить нас в пропаганде гомосексуализма!»: Тина Канделаки раскритиковала депутата-единоросса, который пожаловался в Генпрокуратуру на «радужные» номера футболистов, показанные на «Матч ТВ»

Жесткой критике подвергла депутата Госдумы от «Единой России» Вячеслава Лысакова генпродюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки. Ее внимание привлекла жалоба парламентария, направленная им генпрокурору Игорю Краснову. Лысаков усмотрел пропаганду гомосексуализма во время трансляции матча между футбольными клубами «Монако» и «Ренн»: номера на майках футболистов были выкрашены в радужный цвет, что могло быть приурочено к Всемирному дню борьбы с гомофобией.

«Вот есть депутат Государственной думы Вячеслав Лысаков. Человек удивительной биографии. Искренне рекомендую вам ознакомиться. Когда было выгодно — седлал протест автомобилистов. Когда выгода сменилась — начал репрессировать тот же протест, который разжигал, и тех же автомобилистов, которые вознесли его на политические вершины. Увидел депутат Лысаков трансляцию матча французского чемпионата по футболу «Монако» — «Ренн» на «Матч ТВ». Разглядел радугу на номерах футболистов и решил обвинить нас (!) в пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних», — возмутилась Канделаки в своем телеграм-канале.

Генпродюсер спортивного телеканала также добавила, что российский игрок «Монако» Александр Головин — «лучшая ролевая модель того, что трудолюбие и упорство могут привести к успеху любого гражданина России». Кроме того, Канделаки заявила, что телеканал никак не влияет на сигнал из Франции, на внутреннюю политику местного телевидения и «безбожно эксплуатируемый» ими тренд на толерантность.

«А еще мы не Иран, чтобы 100 раз прерывать трансляцию из-за демонстрации женских коленей. Но депутату Лысакову нужен, конечно, Иран. А на самом деле — хайп и цитируемость за чужой счет. Не буду утверждать, что в основе возбуждения, испытанного господином Лысаковым на чужую символику, лежат скрытые фобии или наклонности. И уж тем более не ради избирателей он тратит свое и наше время, заставляя работать прокурора, которому пожаловался на телеканал «Матч ТВ». Просто статус у депутата есть, а деятельности, которая этот статус оправдывает, уже нет. Надеюсь, избиратели по достоинству оценят качества и вменяемость мужчины на осенних выборах», — резюмирует генеральный продюсер «Матч ТВ».