Рестораторы Татарстана попросили ослабить антикоронавирусные ограничения на время новогодних каникул

В Татарстане рестораторы обратились к руководству республики с просьбой ослабить на новогодние каникулы ограничения, введенные в рамках борьбы с коронавирусом. С этой идеей на встрече предпринимателей с депутатом Госдумы Айдаром Метшиным президент Ассоциации рестораторов и отельеров Татарстана Зуфар Гаязов обратился к министру экономики РТ Мидхату Шагиахметову.

Как передает «Коммерсантъ» его слова, рестораторы смогут прожить на полученную от Нового года или новогодних каникул прибыль еще 2 - 3 месяца. Зуфар Гаязов уточнил, что предприятия общепита вакцинировали сотрудников от COVID-19 «практически на 100%» и рассчитывали «получить какую-то поддержку на Новый год».

Он также напомнил, что в прошлом году предприятиям общепита разрешили работать в Новый год.

Присутствующий на встрече бизнес-омбудсмен РТ Фарид Абдулганиев предложил Зуфару Гаязову представить перечень предложений по режиму работы общепита в новогодние дни в штаб аппарата бизнес-омбудсмена. 

Напомним, с 11 октября вход в торговые центры, объекты розничной торговли непродовольственными товарами с площадью торгового зала более 400 кв. м (а с 30 октября - более 150 кв. м), точки общепита, фитнес-центры и бассейны возможен только при предъявлении действующего QR-кода, подтверждающего вакцинацию против коронавируса или перенесенное в течение последних шести месяцев заболевание.