Родители погибшей при взрыве в Челнах девушки напишут заявления на соседа и людей, обвиняющих их в попытке «нажиться на трагедии»

В Набережных Челнах сегодня прошли похороны 22-летней Аделины Загриевой, погибшей при взрыве газа в квартире. Ее родители уже заявили, что намерены написать заявление на соседа и людей, заявляющих в соцсетях, что семья пытается «нажиться на трагедии». Об этом сообщает Chelny-Biz.ru.


По словам отчима девушки Константина Еремина, вина во взрыве лежит на соседе, так как в его квартире была обнаружена врезка в газопровод.

«Я сегодня хоронила дочку. Маленькую. Ей всего 22 года было. Даже жизни не видела. Она была очень доброй, отзывчивой. Помогала и деньгами, и делами», – рассказала мама девушки Галина.

По ее словам, после взрыва они остались без жилья, им даже переодеться было не во что. Она поблагодарила всех, кто помог с похоронами. Женщина подтвердила, что будет добиваться наказания для соседа.

«За то, что этот мужчина дочку мою убил... Она так страдала под завалами. Я обязательно подам заявление», – рассказала Галина.

Напомним, владелец квартиры, где был зафиксирован эпицентр хлопка, проживал один и состоял на учете у врача-нарколога в связи со злоупотреблением спиртными напитками. При этом в 2010 году он отказался от предоставления услуг газоснабжения, и на газопровод, подходящий к газовой плите, была установлена металлическая заглушка. Сейчас выясняется, как мог произойти взрыв: хлопок газовоздушной смеси мог случиться из-за некачественного оказания услуг по газоснабжению либо неосторожных действий, связанных с неправильной эксплуатацией газового оборудования.