Роснефть подала в суд на Караулова и Митволя за клевету

Роснефть подала в суд на бывшего федерального чиновника Олега Митволя и тележурналиста Андрея Караулова за клевету из-за фразы в программе на ютуб-канале про заправку украинских танков, сообщает «База».

Видео, в котором бывший префект САО Москвы Митволь и журналист Караулов обсуждают события на Украине, появилось на ютуб-канале Караулова несколько недель назад. В ролике Митволь заявил, что солярка, которой заправляют украинскую военную технику, поступает с завода Роснефти в Самарской области по трубопроводу, который проходит через территорию Белоруссии, Украины и Венгрии. 

В Роснефти сочли это утверждение клеветой и подали в суд на Митволя и Караулова. Юристы компании требуют признать сведения в ролике не соответствующими действительности, заведомо ложными и порочащими честь и достоинство Роснефти.

Сейчас Митволь находится под арестом. 8 июня бывшего чиновника задержали в аэропорту Внуково при попытке вылететь в Дубай. Митволь проходит подозреваемым по делу о хищении более 900 млн рублей при строительстве метро в Красноярске.