Роспотребнадзор прокомментировал фейки о «холерной диверсии» в Татарстане

Информация о распространении холеры в Татарстане, которую жителям республики присылали в мессенджерах, является фейком. Об этом заявили в Управлении Роспотребнадзора по РТ.

«Информация в мессенджерах о случаях холеры на территории республики не соответствует действительности», - сообщили в ведомстве.

Ранее пользователи мессенджеров сообщали, что получали рассылку, в которой утверждалось, что в питьевой воде якобы были найдены холерные вибрионы, что сказанное якобы подтверждается документами и что все это - биологическая диверсия против населения.

Как сообщает «Татар-информ», Роспотребнадзор запланировал тренировочные занятия в санитарно-карантинных пунктах аэропортов с отработкой алгоритма на случай завоза холеры. Такие мероприятия проводятся традиционно ежегодно.

«Согласно постановлению главы Роспотребнадзора до 1 июня в республике будет оценена готовность больниц и лабораторий. Будут подготовлены медработники и усилен контроль за лабораторным исследованием сточных вод и в местах купания населения», - рассказали в ведомстве.