Роспотребнадзор РТ: режим нерабочих дней не стали вводить с 23 октября, потому что и так действует «самый жесточайший» комплекс мер

В Роспотребнадзоре РТ заявили, что в республике и так действуют жесточайшие ограничительные меры против COVID-19, поэтому необходимость вводить режим нерабочих дней с 23 октября отсутствует. Об этом на брифинге сообщила руководитель управления Роспотребнадзора РТ Марина Патяшина.

«В последние две-три недели идет интенсивный рост числа заболевших. В этой связи оперативным штабом приняты одними из первых из других регионов самые жесткие ограничительные меры, благодаря которым здесь не устаем разъяснять, для чего нужны QR-коды, как их получить, как организовать работу. И нужно сказать, что на сегодня в Республике Татарстан комплекс мер самый жесточайший, наверное, из других субъектов Российской Федерации», - заметила Патяшина.

По ее словам, если они будут соблюдаться, то власти РТ не видят рисков ухудшения эпидемиологической ситуации.

Напомним, в Татарстане нерабочими будут дни с 30 октября по 7 ноября. Ранее вице-премьер Татьяна Голикова на заседании президента с членами правительства заявила, что Татарстан вошел в список регионов, где худшим образом складывается ситуация с коллективным иммунитетом.