Россиянин отрубил 5-летней племяннице пальцы за то, что она уронила его планшет, - мужчине вынесли приговор

В Бурятии вынесли приговор 47-летнему мужчине, отрубившему пальцы своей племяннице. Об этом сообщает региональное управление СК.

Как следует из материалов уголовного дела, 31 августа прошлого года фигурант распивал спиртное в деревне со своим братом. В какой-то момент последний отлучился, оставив с мужчиной свою пятилетнюю дочь. Дядя дал племяннице свой электронный планшет, девочка начала играть и случайно его уронила. Пьяный мужчина, думая, что девочка повредила устройство, стал угрожать ей убийством, а затем схватил ребенка за руку, положил ее кисть на бревно и ударил топором по двум пальцам, причинив открытые переломы.

После этого злоумышленник скрылся в лесном массиве, но позднее вернулся к месту происшествия, где его задержали прибывшие на место полицейские. Потерпевшую госпитализировали и оказали хирургическую помощь. Эксперты расценили повреждения, полученные девочкой, как вред средней тяжести.

На допросах подозреваемый вину не признал и настаивал, что произошел несчастный случай.

«Расследование осложнялось тем, что родные воздействовали на ребенка в пользу обвиняемого. Однако в ходе проведенного расследования собраны достаточные доказательства, подтверждающие вину мужчины, в том числе проведено более десятка различных экспертиз и исследований, результаты которых учтены судом при вынесении приговора», - говорится в сообщении следкома.

В итоге суд признал мужчину виновным по п. «в», «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего с применением предметов, используемых в качестве оружия». Подсудимому назначено 2,5 года колонии-поселения.