Россиянки ворвались в здание управления Роспотребнадзора и потребовали от чиновников предъявить QR-коды и паспорта

Группа жительниц Волгограда огорошила региональное управление Роспотребнадзора, придя в ведомство с проверкой. Активистки потребовали от главы управления Ольги Зубаревой предъявить QR-код и паспорт.

«Мы хотим, чтобы вы своих сотрудников сюда всех позвали. Мы будем проверять паспорта и QR-коды. И ваш, пожалуйста. На основании Конституции РФ, поскольку мы власть. Своих властных полномочий мы никому не передавали», - сказали активистки, назвав свою группу народным контролем.

Сначала Зубарева пыталась вступить в дискуссию с женщинами, но те были непоколебимы. Тогда чиновница начала кому-то звонить, а потом и вовсе покинула кабинет.

«Мы на основании Конституции. Поскольку мы можем осуществлять свою власть непосредственно. Пришли и хотим проверить у вас документы. Куда вы пошли?» - возмутились «бегством» чиновницы активистки.

Чуть позже в кабинет Зубаревой пришел другой сотрудник ведомства. Он заявил, что сделал прививку, однако показывать QR-код отказался.

«Вы отказываетесь показывать? Люди тоже не обязаны показывать никому QR-коды», - заявили незваные гости.

После этого активистки зашли в кабинет отдела эпидемиологического надзора. Там они увидели, как сотрудница спешно надевала медицинскую маску. В других кабинетах несколько сотрудников были вообще без масок.

Кто вы такие вообще? Кто вас впустил? - задала вопрос шокированная сотрудница.

- Проверяем вас. Народный контроль.

Зайдя в очередной кабинет, активистки увидели двух женщин, на которых не было масок. Гражданки потребовали показать паспорта и коды:

- Любите на проверку приезжать, а мы тут к вам на проверку. Приготовьте паспорта и QR-коды. Сейчас протокол на вас составим и отошлем куда нужно. За нарушение масочного режима, как вы любите говорить.

В Роспотребнадзоре вызвали правоохранительные органы, включая Росгвардию, но волгоградки покинули здание раньше их приезда, сообщает «Блокнот».