«Рубин» с разгромным счетом проиграл «Уралу» - казанцам грозит вылет из Премьер-лиги

«Рубин» с разгромным счетом проиграл «Уралу» в 29-м туре Российской премьер-лиги. Об этом сообщает пресс-служба клуба из Казани.

Встреча состоялась в Екатеринбурге, хозяева поля нанесли поражение подопечным Леонида Слуцкого со счетом 3:0. Отметим, что весомый вклад в успех «Урала» внес Олег Шатов - бывший «рубиновец». Осенью полузащитник расторг контракт с казанским клубом, заявив, что хочет взять паузу в карьере. Однако уже зимой спортсмен подписал контракт с «Уралом».

В этом матче Шатов на 23-й минуте отдал голевой пас Эрику Бикфалви, и таким образом счет в игре был открыт. На 57-й минуте Шатов забил сам, реализовав штрафной удар. Последний мяч забил автор первого гола.

Теперь «Рубин» находится на 14-й строчке турнирной таблицы - перед последним матчем с «Уфой». Игра пройдет в Казани 21 мая. Подопечные Слуцкого опережают «Уфу» на два очка, но в случае поражения двукратный чемпион России вылетит из Премьер-лиги.

«Урал» (Екатеринбург) - «Рубин» - 3:0 (1:0).

Голы: Бикфалви, 23; Шатов, 57; Бикфалви, 71.

«Рубин» выступил в таком составе: Дюпин (в), Зотов, Тесленко, Тальби, Самошников (Фаттахов, 77), Абильдгор (к), Кучаев (Апшацев, 75), Ломовицкий (Бакаев, 75), Зуев (Кузнецов, 62), Лисакович, Онугха.

Запасные: Медведев (в), Исмагилов (в), Савицкий, Климов.