«Ругать Россию и останавливать наш Северный Поток-2 наконец будут достойные люди»: Скабеева отреагировала на прохождение трансгендера в бундестаг

Телеведущая Ольга Скабеева обратила внимание на члена партии «Зеленых» Тессу Гансерер, прошедшую в бундестаг согласно результатам выборов в Германии. Фотографию трансгендерной женщины российская журналистка опубликовала в своем телеграм-канале.

«Трансгендер Тесса Гансерер прошла в Бундестаг от «Зелёных». И принимает сейчас поздравления. Ругать Россию и останавливать наш Северный Поток-2 наконец будут достойные люди», - написала в Telegram Скабеева, уточнив, что подписалась на нового немецкого политика в Instagram.

       Согласно предварительным результатам выборов в бундестаг, крупнейшая фракция будет у социал-демократов, выигравших выборы, - 206 депутатов. Фракция ХДС/ХСС будет состоять из 196 представителей, «Зеленых» - из 118, Свободных демократов - из 92, «Альтернативы для Германии» - из 83. «Левые» будут представлены 39 депутатами - хотя партия не преодолела пятипроцентный барьер, она получила три прямых мандата и за счет норм избирательного законодательства получает фракцию, соответствующую 4,9% мест в бундестаге, передает РИА «Новости».

Фото с телеграм-канала Skabeeva