«Руководство не хочет платить штрафы, если будет проверка»: в татарстанский детсад на новогодний утренник не пустят родителей, - соцсети

Жительница Татарстана пожаловалась на то, что на новогодний утренник в детсаду, куда ходят ее дети, не пустят родителей. Крик души женщины опубликовали в одном из челнинских интернет-сообществ в соцсети.

«В нашем детском саду провели собрание с руководством и объявили, что новогодний утренник пройдет без родителей, так как на человека должно быть 4 кв. м, а в новых садах музыкальные классы небольшие. Естественно, руководство не хочет платить штрафы, если будет проверка. Мы детей водим в сад третий год, и один раз всего были на утреннике. Почти у всех сотрудников детского сада есть эти коды, у большинства родителей, уверена, тоже есть уже, всех вынудили. Так почему даже при этих условиях нельзя рассмотреть присутствие одного родителя на утреннике? Дети наряжаются, учат стихи, песни, танцы, для кого? Для сотрудников, которых они и так видят каждый день? Ведь детям важно, чтобы их видели родители, радовались с ними. Уважаемые Роспотребнадзор, УДО, власти города, пересмотрите данный вопрос, это не решение!» - написала женщина, пожелавшая остаться анонимной.

«Дети хотят видеть РОДИТЕЛЕЙ, они готовят стихи, песни, танцы. Если нет родителей, то для кого все это?»;

«Зачем тогда делали эти коды и прививки? Бред»;

«В советские времена всегда на утренники приглашали родителей. Но, видимо, время было другое, люди были добрее»;

«Почему, если мероприятие проводится в рамках одной группы, нельзя присутствовать родителям, учитывая все меры безопасности? В маленькой раздевалке каждый день толпятся и родители, и дети, пока их переодевают (там точно нет 4 кв. м на человека, даже полквадрата). А прийти на утренник нельзя»;

«Для меня лично это экзамен для воспитателя: занимаются ли моим ребенком, есть ли прогресс и в чем его особенность, а свои экзамены для руководства сдавайте без наших детей», - пишут в соцсети татарстанцы.