«Русофобская дрянь»: глава Россотрудничества отказался работать с новым министром информации Казахстана

Информация о назначении Аскара Умарова министром информации Казахстана вызвала негативную реакцию главы Россотрудничества Евгения Примакова. Он отказался поддерживать с ним контакты.

«Уважая суверенитет братского Казахстана и усилия по установлению мира в республике, смею напомнить уже старое, автоматически работающее и проверенное правило, состоящее в том, что Россотрудничество не поддерживает контакты, не работает и не сотрудничает с русофобской дрянью, что полностью предотвращает любое наше взаимодействие с упоминавшимся министром и возглавляемым им министерством информации в нынешней конфигурации. Всего вам самого доброго», — написал российский чиновник в своем телеграм-канале.

Примаков напомнил несколько цитат Умарова о русских, например: «Когда все будут напиваться водкой и праздновать непонятный день победы, вы помяните молитвой наших несчастных дедов, не вернувшихся с чужой войны. Кого победили, что победили?», «Постоянно убеждаюсь, что если у бизнеса в Астане русский хозяин, то сервис там отвратительный, будто в совок попал. В крови у них, что ли?», «Не забывайте, что вы тут навязанная диаспора, а не автохтоны, и скажи спасибо, что ваши права соблюдаются и вас, как колонизаторов в иных странах, никто не гонит».