С гордостью за прошлое, с уверенностью в будущее: татарстанский холдинг «Кулон» празднует 30-летний юбилей

Итоги 30-летней успешной деятельности подводит в эти дни ЗАО «Кулон», история которого началась в сложном для всей страны 1992 году и который за два десятка лет успел вписать свое имя в историю не только Татарстана, но и России.

«Кулон» - это десятки построенных грандиозных и социально значимых объектов, тысячи квадратных метров жилья в нашей республике, «Кулон» - это производство сельхозпродукции, а также высококачественного строительного и сельскохозяйственного оборудования и много чего еще, чем можно гордиться...

27 мая 1992 года была создана научно-производственная фирма «Кулон», которая производила контрольно-измерительные приборы для газодобывающих предприятий России и стала точкой роста для будущего холдинга.

В 1996-м в Рыбно-Слободском районе открыли агрофирму, занимающуюся растениеводством и животноводством, которая сегодня не только в Рыбно-Слободском, но и в Чистопольском районе показывает высокие результаты в производстве сельхозпродукции, кроме того, является известным семеноводческим хозяйством, обеспечивая семенами зерновых соседние с Татарстаном регионы.   

Машиностроительный завод «Кулонэнергомаш» был создан в 1997 году на базе предприятия «Поволжреммех». Под руководством гендиректора Фахрутдинова Альберта Шамиловича на заводе были отстроены новые производственные корпуса, налажено литейное, механическое, лакокрасочное производство, созданы новые рабочие места... Сегодня завод поставляет оборудование для кирпичных заводов и заводов ЖБИ не только России, но и ближнего зарубежья.



В мае 2000 года создана производственно-строительная организация с развитой инфраструктурой и современной системой управления ООО «Завод ЖБИ «Кулонстрой». В последующие годы предприятие непрерывно совершенствовалось и стало многопрофильной компанией, включающей в себя производство железобетонных изделий, строительно-монтажное и автотранспортное управление.

Завод выполняет большой объем работ по строительству объектов сельского хозяйства - зернообрабатывающий комплекс и молочные фермы в Рыбно-Слободском районе Республики Татарстан.

Добиваясь высоких производственных результатов, руководство ЗАО «Кулон» не забывает о социальной ответственности перед своими работниками и всеми жителями республики. Создание комфортных условий труда, газификация сел, строительство дорог, школ, спорткомплексов, домов культуры, бассейнов, бань, церквей и мечетей, благотворительная помощь детдомам и ветеранам, восстановление мемориалов воинской славы - все это тоже история «Кулона».

Генеральный директор холдинга ЗАО «Кулон», в прошлом - депутат Госсовета РТ Альберт Фахрутдинов многократно был отмечен благодарственными письмами руководства республики за большой вклад в развитие Татарстана. И этот вклад, несомненно, будет увеличиваться - ведь в 30 лет жизнь только начинается.  

От имени коллектива Союза «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан» сердечно поздравляем вас с праздником!

Мы искренне благодарим вас за сотрудничество. Работа с истинными профессионалами - залог успеха в любом деле, она приносит удовлетворение, успех, ценный опыт и качественную реализацию идей, замыслов и планов. От всей души желаем вам, чтобы вдохновение не отпускало вас, творческий поиск был успешным и принес щедрую награду за труды.

С наилучшими пожеланиями
CОЮЗ «ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН»