«С собаками проведена разъяснительная беседа о недопустимости нападения на людей»: в «Азовской судоверфи» ответили на запрос чиновников

Необычный способ борьбы с бродячими животными выбрали в «Азовской судоверфи», что в Ростовской области. В ответ на запрос местных чиновников представители компании указали, что с собаками «проведена разъяснительная беседа», сообщает URA.RU.

«Каждой особи выданы соответствующие документы (паспорт собаки). С собаками проведена разъяснительная беседа о недопустимости нападения на людей, проходящих по границам территории предприятия. Руководителям стаи было указано на усиление ответственности за нарушение общественного порядка и противоправные действия», - сказано в документе.



Позже директор предприятия Михаил Бартник дал комментарий изданию «Подъем», объяснив, почему ответ чиновникам был шуточным.

«Конечно, мы со всеми собаками переговорили, со всеми провели беседы. А как по-другому, отстрелять их всех нужно было? Был запрос и был ответ. Они нас еще до этого и про СПИД спрашивали, мы отвечали, мы на все запросы администрации отвечаем. Какой запрос, такой и ответ. У нас нет борьбы с собаками и людьми, мы не боремся, мы работаем, мы занимаемся судоремонтом, строим пароходы, переваливаем грузы. У нас собак для охраны близко нет, у нас живут несколько дворняг, это нормальное явление, собаки живут и в городе».