«С веревкой на шее... Голая... Ее насиловали»: подростки-ауешники надругались над воспитательницей детсада и зверски убили ее в Смоленской области

Вопиющий случай произошел в Смоленской области. По данным регионального управления следкома, вечером 23 декабря недалеко от деревни Селенки 16-летний подросток и его 17-летний сообщник напали на местную жительницу, совершив преступление против половой неприкосновенности потерпевшей, после чего задушили. После этого тело убитой забросали ветками и снегом. На следующий день о пропаже женщины в полицию сообщила ее дочь. Заведено уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство», подросткам избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Согласно данным телеканала «РЕН ТВ», погибшей было 38 лет, она работала воспитателем в детском саду. Ее дочь знала злоумышленников с детства: «С одним из них даже домик строили вместе».

«Меня отвели на место преступления. Я просто видела тело мамы, избитое, с веревкой на шее... голая... Так много крови... Ее насиловали. Как сказали следователи, ребята рассказывали, что они ее душили и насиловали, то есть она была жива в этот момент. А потом, чтобы она не рассказала, что они сделали, они пытались выдавить ей глаза. Я просто видела все эти синяки», - рассказала дочь убитой.

По информации телеканала, оба задержанных были судимы за кражи. Подростки состояли на учете в полицейском отделе по делам несовершеннолетних. Оба парня могли принадлежать к запрещенной в Российской Федерации субкультуре АУЕ.