«Самая безобразная поликлиника!»: в Казани пациенты, столпившиеся в очереди, переругались с медперсоналом

Конфликт, произошедший в одной из поликлиник Казани, сняли на видео. Запись опубликовали в одном из городских интернет-сообществ. Судя по видео, толпа пациентов выразила негодование в адрес работников медицинского учреждения из-за долгого ожидания в очереди. На записи слышно, как одна из участниц перепалки заявила: «Самая безобразная поликлиника!».

Горожанка, снявшая на видео фрагмент конфликта, рассказала подробности случившегося. По словам женщины, кадры были сделаны в поликлинике № 21, что в Приволжском районе Казани. Люди стояли в очереди, чтобы сдать кровь из вены на анализ. При этом работал лишь один кабинет.

«Все в куче - кто диспансеризацию проходит, кто после ковида, кто по записи, даже беременные из женской консультации... Многие явно больны, кашляют, чихают, толпятся в коридоре. Время назначено в направлениях с точностью до минуты, а соблюсти его невозможно - между записанными идут «диспансеризационные» и беременные. Сумятица, неразбериха... Все возмущаются, что еще недавно было 3 кабинета: один на первом этаже для тех, кто проходит диспансеризацию, на третьем - по направлениям, в женской консультации - свой. Теперь на первом вакцинируют, а всех принимают только в одном кабинете, отсюда и столпотворение!» - рассказала женщина.

Горожанка также добавила, что из-за указанных проблем пациентам крайне затруднительно соблюдать антиковидные меры.

«Какая уж там дистанция! Кровь из вены берут всего две медсестры. А рядом - пустой кабинет для забора крови из пальца, туда практически никто не заходит. Медсестричка одна сидит... А люди возмущаются тем, что администрация не может нормально организовать работу. Понятно, что сейчас лето, время отпусков, да и в очереди люди говорили, что много медиков уволилось, но в условиях роста заболеваемости должны найти выход. Иначе все вакцинации, маски и прочее бесполезны. Люди идут за лечением, а могут заразиться!» - подытожила жительница Казани.

       Видео из соцсети