«Сделали из костей чучело»: татарстанцы по-прежнему находят человеческие останки на территории нового гостиничного комплекса

Татарстанцы продолжают находить человеческие кости на так называемом старом кладбище в Камско-Устьинском районе. Об это рассказали в телеграм-каналах.

Ранее сообщалось, что на территории нового гостиничного комплекса «Камский трофей» было обнаружено множество человеческих останков. Местные жители рассказывали, что там было старое кладбище, в то время как власти района эту версию отрицали.

«После двух месяцев бездействия властей Камского Устья на старом кладбище, где они поставили мангалы и лавочки, появились пугала из человеческих останков. <...> Администрация пообещала решить этот вопрос, но работы так и не начались. Вскоре возле склона неизвестные сделали из костей чучело. Специалисты считают, что решением проблемы было бы укрепление склона, который вечно смывает дождём, но у исполкома на это нет денег», - пишет Mash Iptash.

«С тех пор ничего не изменилось, хотя на место даже прокуратура приезжала. Останки людей прошлого продолжают находить у недавно созданного гостиничного комплекса, а развлекуха и фейерверки не прекращаются. Кто-то даже умудрился пугало из костей сделать», - передает «ВТатарстанеПоймут».

       «Ужас один! Варварство!»;

«У исполкома ума хватила эту землю бизнесу передать, а проблему решить - нет»;

«Отношение к памяти погибших и захороненных показывает уровень культуры в обществе»;

«Интересно, что должно произойти, чтобы там что-то изменилось», - комментируют посты пользователи из Татарстана.

       Фото из Telegram