Сегодня пройдут похороны девушки, погибшей при взрыве квартиры в Челнах

Сегодня пройдут похороны погибшей при взрыве газа в квартире в Набережных Челнах 22-летней девушки. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города, передает ТАСС.

Напомним, ее госпитализировали в состоянии клинической смерти. Сначала удалось вывести пострадавшую из этого состояния, затем началась операция. Но девушка умерла.

Сейчас в тяжелом состоянии находится 70-летний владелец квартиры. У него диагностировали 70% ожогов поверхности тела, компрессионный перелом позвоночника, переломы ребер. Также серьезные травмы у 17-летнего парня - травма малого таза, позвоночника, грудной клетки и ушиб головного мозга. 

Среди других пострадавших - 11-летний мальчик с ушибами и 48-летняя женщина, которую после оказания медицинской помощи отпустили домой.

Напомним, владелец квартиры, где был зафиксирован эпицентр хлопка, проживал один и состоял на учете у врача-нарколога в связи со злоупотреблением спиртными напитками. При этом в 2010 году он отказался от предоставления услуг газоснабжения, и на газопровод, подходящий к газовой плите, была установлена металлическая заглушка. Сейчас выясняется, как мог произойти взрыв: хлопок газовоздушной смеси мог случиться из-за некачественного оказания услуг по газоснабжению либо неосторожных действий, связанных с неправильной эксплуатацией газового оборудования.