Сегодня состоится прощание с известным татарстанским благотворителем Асгатом Галимзяновым

Вчера на 80-м году жизни скончался известный татарстанский благотворитель Асгат Галимзянов.

Работая возчиком на казанском колхозном рынке, выращивал скот у себя в сарае и на вырученные деньги подарил 75 пассажирских автобусов детским домам. Именно он стал прообразом памятника Благотворителю в центре Казани.

Благотворительная деятельность А. Галимзянова отмечена высокими государственными наградами – орденами Трудового Красного Знамени, «За заслуги перед Республикой Татарстан», золотой медалью им. Л. Толстого «За выдающийся вклад в дело защиты детства», званием «Почетный гражданин Казани». В конце 2007 года Асгату Галимзянову в Москве была вручена Международная премия святого апостола Андрея Первозванного «За Веру и Верность» – за милосердие и обширную благотворительную деятельность. Он награжден орденом Андрея Первозванного в виде серебряной многоконечной звезды, знаком к нагрудной ленте и иконой Всехвального апостола. А. Галимзянов являлся членом Республиканского совета по вопросам благотворительной деятельности.

Гражданская панихида состоится в 10.00 4 января в Культурном центре МВД по РТ по адресу ул. Карла Маркса, 26, сообщает "Татар-информ".