Сегодня в Казани открылся новый пункт горячего питания для малоимущих

Новый благотворительный пункт горячего питания, где малоимущие смогут бесплатно полноценно пообедать, открылся сегодня в Казани. Инициатором выступил депутат Госдумы России Ирек Богуславский. Проект был создан совместными усилиями группы компаний «Нэфис», центром реабилитации и адаптации нуждающихся «Приют Человека» и Закабанной мечетью. 

Пункт питания находится в Приволжском районе Казани по адресу Фучика, 52. Готовят блюда в одном из кафе города, горячую еду оперативно доставляют в пункт питания. Пообедать в павильоне желающие могут ежедневно с 11:00 до 13:00. В меню наваристые супы с хлебом или каши с мясом.

Этот пункт горячего питания стал уже четвертым, открытым по инициативе депутата. Первые три благотворительных павильона работают ежедневно по адресам: Симонова, 3 и Авангардная, 58, а также на территории центра «Приют Человека» на Бурхана Шахиди, 26. В каждый пункт ежедневно поставляется от 150 до 300 порций горячей еды из казанских кафе и кухни при Закабанной мечети. С начала старта проекта было роздано более 65 тысяч порций еды. 

«Идея создания пунктов бесплатных обедов появилась в холодные зимние дни, ведь в это время горячее питание – это важный аспект сохранения здоровья. Первые пункты питания помогли многим людям согреться и насытиться зимой. Но помощь нужна не только в холода, поэтому мы решили продлить благотворительный проект и приложили усилия, чтобы открыть новый пункт бесплатного питания в городе. Надеюсь, что благодаря этой поддержке жизнь людей, которым действительно нужна помощь, станет немного легче», -  считает депутат Госдумы Ирек Богуславский.