Семью экс-полицейского из Башкирии, жившую не по средствам, обязали выплатить 2,4 млн рублей

В городе Октябрьском, что в Башкирии, прокуратура добилась взыскания с экс-оперуполномоченного угрозыска местного ОП, а также его супруги более 2,4 млн рублей. Поводом для этого стал факт, всплывший в ходе проверки, проведенной надзорным ведомством. Выяснилось, что в 2018 году мужчина купил квартиру и жилой дом с земельным участком на общую сумму свыше 5,5 млн рублей. Однако совокупный доход членов семьи бывшего полицейского за три последних года не превысил 1 млн руб. Тогда городская прокуратура обратилась в суд с иском об обращении вышеуказанного имущества в доход государства.

Несмотря на то, что суд прокуратуре отказал, апелляционная и кассационная инстанции с доводами ведомства согласились.

«Принимая во внимание, что ответчики представили в суд договор кредитования и документы о получении денег от родственника и иных выплат на общую сумму более 2,2 млн рублей, судебная коллегия снизила сумму неподтвержденных доходов до 2,4 млн рублей. В обеспечительных целях на имущество бывшего оперуполномоченного наложен арест», - говорится в сообщении Прокуратуры РБ.

Надзорное ведомство также уточняет, что ответчик был уволен со службы в органах внутренних дел в связи с утратой доверия.