Сенатор от Крыма призвал закрыть границы для призывников и штрафовать их на 50 тысяч рублей за уклонение от получения повестки

Сенатор Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков считает необходимым запретить выезд за границу всем, кто находится в призывном возрасте. Об этом сообщает РИА «Новости». Парламентарий также предложил повысить штраф за уклонение от получения повестки с 3 тысяч до 50 тысяч рублей, добавляет ИА «Регнум».

По действующему административному законодательству призывников за отклонение от получения повестки могут оштрафовать на сумму от 500 до 3000 рублей.

Тем временем издание «Ура.ру» сообщило, что пограничники в Курганской и Тюменской областях на выезде в Казахстан отсылают россиян призывного возраста в военкоматы.

«В соответствии с ФЗ-114 несколько граждан призывного возраста получили отказ в выезде за пределы страны», - сообщили изданию в пограничном управлении ФСБ России по Курганской и Тюменской областям. 

Согласно приказу свердловского военкома, гражданам, состоящим на воинском учете, запрещен выезд с места жительства без разрешения военного комиссариата. Разрешение выдается в виде справки установленного образца.