Серийный «маньяк-молоточник» покончил с собой в колонии в Иркутской области, - СМИ

28-летний серийный убийца Никита Лыткин, известный как академовский маньяк, покончил с собой в колонии в Ангарске Иркутской области. Это произошло сегодня ранним утром, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Лыткин орудовал вместе с сообщником Артемом Ануфриевым. В период с декабря 2010 года по апрель 2011 соучастники совершили девять убийств и по меньшей мере 15 нападений на прохожих, используя молотки и холодное оружие. При этом часть преступлений они снимали на видео. В дальнейшем маньяков поймали, правоохранители предъявили им обвинения в создании экстремистского сообщества, убийствах и покушении на убийства, а также в издевательстве над телами умерших.

«Лыткин и Ануфриев были признаны вменяемыми, но на момент совершения преступлений Лыткину еще не исполнилось 18 лет. Закон запрещает приговаривать несовершеннолетних к пожизненному лишению свободы, поэтому младший из «маньяков-молоточников» был осужден на 24 года лишения свободы. Позже Верховный суд РФ сократил срок до 20 лет. Артем Ануфриев осужден на пожизненное лишение свободы», - говорится в заметке.