«Школа строгого режима»: в Татарстане школьников держали на морозе из-за антиковидных ограничений

Детей, стоящих у входа в школу, сняли на видео в Зеленодольске. На записи видно, как ребятня стучится в закрытую дверь, однако им не открывают. Местные жители предположили, что это ожидание связано с антиковидными мерами.

«Школа номер 10 Зеленодольск! На улице минус 20, детей не пускают, потому что законы у них: раньше времени не пускать и плевать, что на улице мороз», - подписал видео автор сообщения.

«Школа строгого режима. Время такое интересное: к ученикам заведомо относятся, как к возможным распространителям вирусов, к родителям - как потенциальным террористам»;

«Раньше говорили: «Школа - второй дом», а сейчас школа тогда что такое? Зона»;


«Дети раньше приходят потому, что им еще должны замерить температуру и пройти фильтр»;

«Школьники сейчас не те. Взяли бы и ушли с уроков всем классом»;

«Там каждый день так. Дочка, если раньше идет в школу, то стоят, ждут возле входа. Я ей говорю, лучше немного опаздывать, чтобы не заболеть на холоде»;


«Тут не только на школу надо жаловаться, но и в Роспотребнадзор, они же все эти законы придумывают. А на деле в школе маски не носят или они на подбородке. Зачем все эти дебильные законы?» - пишут пользователи одного из интернет-сообществ Татарстана.

На видео отреагировало управление образования района. Там заверили, что «организован оперативный выезд в учреждение, администрация гимназии привлечена к дисциплинарной ответственности. Вопрос взят на контроль». С чем именно было связано ожидание школьников, в сообщении не уточнили.

    Видео из соцсети