Школьники из казанской гимназии, где произошло массовое убийство, вернутся к учебе с 17 мая

Школьники 9-х и 11-х классов казанской гимназии № 175, в которой произошел расстрел людей, вернутся к учебе в понедельник, 17 мая. Об этом сообщили в мэрии города.

Учащиеся 9-х и 11-х классов продолжат обучение в очном формате в школе № 174, а в школе № 171 будут организованы дежурные классы для первоклассников. Все остальные классы будут обучаться в дистанционном режиме, сообщил начальник управления образования Ирек Ризванов.

«На обучение в 174-ю школу перейдут три девятых класса и один одиннадцатый класс», - уточнил он.

На базе учебного заведения откроют консультативный пункт, где дети, их родители и педагоги смогут получать психологическую помощь. В ближайшее время будет разработана программа долгосрочного психологического сопровождения, в том числе для коллектива гимназии.

Напомним, массовое убийство в 175-й казанской гимназии случилось в первый после майских праздников учебный день. В десятом часу утра 19-летний Ильназ Галявиев ворвался туда с ружьем и взрывчаткой и устроил массовое побоище. Девять человек были убиты, 23 госпитализированы с огнестрельными ранениями и травмами, полученными при падении с высоты - спасаясь от убийцы, дети прыгали из окон третьего этажа. Нападавший был задержан.