Школу, куда перевели переживших расстрел старшеклассников из казанской гимназии, охраняют росгвардейцы

Резеда Харисова, замдиректора школы № 174, куда перевели старшеклассников казанской гимназии № 175, где произошла стрельба, рассказала, что учебное заведение начали охранять сотрудники Росгвардии.

«После этой ситуации у нас усилена охрана безопасности. Нам предоставили двух охранников Росгвардии. Весь коллектив прошел еще раз инструктаж, на котором отрабатывали действия администрации, коллектива, учеников», — заявила Харисова.

Она уточнила, что школа № 174 оснащена металлоискателем, магнитной пленкой, кнопками тревожности, 18 камерами (7 расположено по периметру и 11 — внутри здания). За счет внебюджетных средств школу охраняет частное охранное предприятие, отмечает ТАСС.

Напомним, школьники 9-х и 11-х классов гимназии № 175 с 17 мая продолжат обучение в очном формате в школе № 174, а в школе № 171 будут организованы дежурные классы для первоклассников. Все остальные классы будут обучаться в дистанционном режиме.

Массовое убийство в 175-й казанской гимназии случилось в первый после майских праздников учебный день. В десятом часу утра 19-летний Ильназ Галявиев ворвался туда с ружьем и взрывчаткой и устроил массовое побоище. Девять человек были убиты, 23 госпитализированы с огнестрельными ранениями и травмами, полученными при падении с высоты - спасаясь от убийцы, дети прыгали из окон третьего этажа. Нападавший был задержан.