Шведские военные опубликовали новые кадры масштабной утечки газа из «Северного потока»

Военные Швеции показали новые кадры масштабной утечки из газопровода «Северный поток» после диверсии.

Немецкие службы безопасности опасаются, что обе нитки газопровода «Северный поток-1» будут непригодны для использования навсегда.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия терпит огромные убытки после взрыва на газопроводах.

«Это большая проблема для нас. Потому что, во-первых, обе нитки «Северного потока» заполнены газом и газ этот очень дорогой. И половина этого газа уже была запланирована для наших внутренних балансов. Этот газ стоит много денег. Сейчас этот газ улетучивается», - рассказал Песков.

Он напомнил о заявлении президента Америки Джозефа Байдена, который призывал избавиться от этого газопровода.

«Вспомним заявление президента США, который призывал избавиться от «Северного потока - 2». Что имел в виду президент США? Мы видим истерическую реакцию поляков, которые благодарят США за это», - заявил пресс-секретарь главы государства, напомнив о твите бывшего премьер-министра Польши, который после взрывов на газопроводе написал «Спасибо, США».

На следующий день после взрыва начал работать газопровод Baltic Pipe, поставляющий энергоноситель из Норвегии через Швецию и по дну Балтийского моря в Польшу. А перед взрывом и во время него в этом районе Балтийского моря проходили учения военно-морских флотов США и Британии. Двое британских моряков после окончания учений были удостоены орденов.