«Сколько денег из бюджета «спущено» на эту рекламу?»: чиновники проплатили сотни роликов в «ТикТоке» для привлечения внимания к «письму врачей» антипрививочникам

Юных тиктокеров массово наняли для распространения «письма врачей», предложивших известным антипрививочникам посетить «красную зону» и морги. Об этом сообщает Readovka. По данным ресурса, менее чем за сутки в TikTok опубликованы сотни роликов, подписанные хештегом #ТемКтоПротив. Всего указанные ролики набрали около 2,6 млн просмотров.

«Оформлены они по единому ТЗ — подростки (почему-то сплошь с розовыми волосами) разыгрывают забавные пантомимы для своей аудитории, а затем на экране появляется надпись (часто даже оформленная в одном стиле) о том, что врачи пригласили противников принудительной вакцинации в «красные зоны» ковидных больниц», - говорится в сообщении.

Издание предположило, что все эти ролики проплачены из госбюджета.

«Можно только догадываться, сколько денег из бюджета «спущено» на эту рекламу, которая, по мнению пожилых чиновников, должна повлиять на молодежь «в этом вашем тиктоке», — и сколько «прилипло» к рукам посредников», - указано в заметке.