Следком рассказал подробности нападения на отдел полиции в Воронежской области

Следком дал более подробную информацию о нападении на отдел полиции в Воронежской области. По данным правоохранителей, злоумышленник сперва совершил убийство знакомой семьи на почве бытового конфликта. После этого он направился к зданию ОМВД России по Лискинскому району и устроил подрыв входной двери здания. Затем преступник сел в автомобиль «Нива» и уехал в направлении города Острогожска.

В результате взрыва сотрудник взвода патрульно-постовой службы 1995 г.р. получил осколочное ранение голени правой ноги. Оперативники принимают меры по установлению личности и задержанию подозреваемого. Заведены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 222, ст. 317, ч. 1 ст. 222.1 УК РФ, по фактам убийства семьи и посягательства на жизнь сотрудников органов внутренних дел с применением взрывного устройства.

Как и областной главк МВД, СКР также предупредил о недопустимости распространения фейковой информации.

«Следственные органы СУ СК России обращают внимание журналистов, что вся объективная, а значит, достоверная информация может исходить только от официального источника, то есть от Следственного комитета, в чьем производстве находится это уголовное дело. Призываем не тиражировать непроверенную информацию!» - говорится в сообщении на сайте регионального управления следкома.