«Сливают говно в Ноксу» или «согласовано с администрацией»: работа ассенизационной машины на окраине Казани вызвала бурное обсуждение в соцсети

На слив нечистот в реку Ноксу пожаловались в интернет-сообществе казанских поселков Привольный и Вишневка. К сообщению прикреплено видео, на котором запечатлена ассенизационная машина, сливающая жидкость.

«Сливают говно в Ноксу, где новый мост! Засоряют природу и ресурсы Татарстана!» - негодует автор поста.

«И так уж экология не ах. А тут такое вытворяют. Надеются на безнаказанность»;

«Откачивает талую воду, которая топит жителей. Согласовано с администрацией»;

«Знаю этих ребят, не раз откачивали у меня. Очень добросовестные люди и вряд ли будут сливать куда попало. Сливают они в определенном для этого месте»;

«Автор видео как крыса - снимает исподтишка, а потом сливает видео в Сеть! А почему бы вместо того, чтобы снимать, не подойти и не спросить у водителя?» - пишут жители Казани в соцсети.

    Один из пользователей представился владельцем ассенизационной машины. Мужчина заявил, что машина «работает по заданию администрации Приволжского-Вахитовского района».

«Режиссеру данного ролика советую съездить на ул. Центральная, 33в и взглянуть женщине в глаза, которая стоит в рыбацких ботах с ребенком на руках, т.к. у нее самая низкая точка в Салмачах и весь первый этаж по колено в воде», - написал предполагаемый владелец спецтехники.

Однако позже на видео отреагировала пресс-служба администрации Советского района.

«Благодарим вас за небезразличное отношение к экологии нашего района. Отделом общественной безопасности администрации Советского района в настоящее время устанавливается собственник транспортного средства, осуществлявшего действия по сливу неопределенной жидкости. Далее в отношении вышеуказанного лица будут приняты меры административного воздействия», - говорится в сообщении.

Пресс-служба администрации также добавила, что данные действия согласованы не были и попадание различных загрязнителей в воды рек и озер запрещено.

Видео @vishnevka_privolniy_online