СМИ: у семьи генерала СК украли 300 тысяч долларов - в МВД развели руками

Дочь покойного генерал-полковника СКР Анатолия Короткова не может добиться привлечения к ответственности мужчины, укравшего у ее семьи 300 тысяч долларов и наградное оружие отца.

Преступление произошло еще пять лет назад. Сразу после смерти руководителя Главного организационно-инспекторского управления СК к семье покойного пришел мужчина, представившийся следователем Сергеем Нетесовым. Он попросил у родных высокопоставленного сотрудника следкома 300 тысяч долларов (18 млн рублей по тем временам) и пригрозил: «Не отдадите по-хорошему, к вам приедут люди и у вас будут проблемы». Родные умершего генерала отдали ему деньги, попросив расписку. Нетесов просьбу выполнил, однако кроме денег забрал еще наградное оружие Короткова и патроны к нему.

Дочь генерала не оставила попыток привлечь мужчину к ответственности. Она выяснила, что Нетесов не был следователем, а до 2019 года числился членом Общественного совета при управлении СКР по Краснодарскому краю.

Недавно женщине ответили в МВД: дело на Нетесова возбуждать не будут, так как он рассказал правоохранителям, что просто забрал свои деньги, а значит, состава преступления нет. Что касается расписки, то эксперт не смог различить, что на ней стоит подпись Нетесова, передает «Лента.ру» со ссылкой на Telegram.