СМИ: в городах-миллионниках из-за прилета Навального оперативников силовых подразделений привели в состояние готовности

В Москве, Санкт-Петербурге и других городах-миллионниках с утра 16 января оперативники всех силовых подразделений, связанных с пресечением несанкционированных акций и митингов, привели к состоянию готовности номер один.

Как передает «Фонтанка», это связано с тем, что сегодня вечером в аэропорт Внуково после отравления должен прилететь политик Алексей Навальный. Уточняется, что на своих рабочих местах и в «поле» в эти выходные находится практически весь личный состав центров «Э» крупных городов страны. Также на работу вышли сотрудники профильных отделов по борьбе с терроризмом и экстремизмом региональных управлений ФСБ, подразделения Росгвардии.

«Параллельно идут профилактические мероприятия по превентивным задержаниям, мониторингу сетей, скрытым наблюдениям и, конечно, прослушиваниям телефонов (без сомнения, на основании заблаговременно полученных судебных решений)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на основе данных соцсетей желание встретить Навального выразили около 6 тысяч его сторонников.

«Как показывает практика, придет тысячи две. Но это тоже для нас такой геморрой, что вы даже не представляете», - цитирует издание слова одного из источников.

Уточняется, что предпринимать агрессивные меры будут только в случае крайней необходимости. 

Навальный 13 января анонсировал свое возвращение в Россию из Германии, где проходил лечение после отравления химическим веществом. По его словам, он прибудет в Москву 17 января. Он говорил, что оказался в Германии не по своей воле, поэтому вопрос о возвращении перед ним не стоял никогда.