СМИ: в отделе полиции Казани девушку, задержанную на акции, заставляли раздеваться до трусов в камере с прозрачными стеклами

В Казани как минимум одну из задержанных на акции в поддержку политика Алексея Навального девушек в отделе полиции заставляли раздеваться до трусов в камере с прозрачными стеклами.

Как рассказал «Медиазоне» один из задержанных - 28-летний инженер Талгат Ахмадиев, его и других вероятных участников акции отвезли в отдел полиции № 8 «Горки», где оформляли и досматривали.

«Но к девушке [которую задержали с нами] не по-человечески отнеслись: ее заставили снять лифчик, раздеться до трусов. Сделали это в камере, где были прозрачные стекла. Я из туалета вышел, проходил мимо и краем глаза заметил. Только с девушкой так поступили — после этого шум поднялся, и больше ни с кем так не поступали. Кстати говоря, девушка отказывалась раздеваться, но заместитель начальника, который бегал там, суетился, угрожал ей статьей за неподчинение: "Давайте еще одну статью ей впаяем за то, что она тут выступает"», - рассказал он.

В понедельник состоялся суд над всеми задержанными.

«Среди нас был гражданин Узбекистана. Суд довольно грубо [обращался с ним, позволял себе] оскорбления национального чувства — называл его Джеки Чаном. Джеки Чан все-таки гражданин Китая, а не Узбекистана», - рассказал инженер.

В итоге их всех оштрафовали на 10 тысяч рублей. Они планируют подавать апелляции.

Ранее Казань оказалась в тройке лидеров в России по числу задержанных после субботней акции в поддержку политика Алексея Навального. На первых двух местах - Москва и Санкт-Петербург.