«Смыл кровью позор с семьи»: жителя Ингушетии приговорили к ограничению свободы за убийство сестры

Два года ограничения свободы получил житель Ингушетии Магомедбашир Могушков, зарезавший свою младшую сестру Елизавету, «смывая кровью позор с семьи». Такое решение вынес Магасский райсуд.

Как следует из материалов уголовного дела, преступление произошло 7 февраля прошлого года. Могушков увидел в Сети оперативное видео, в котором говорилось, что Елизавета вступила в связь с известным в регионе шантажистом Исой Альтемировым. Последний соблазнял девушек, записывал вместе с братом видео их интимной связи, а затем угрожал и шантажировал. Один из полицейских, расследовавший дело Альтемирова, слил видео с Елизаветой в Интернет, тогда Могушков и увидел запись, после чего убил обесчещенную родственницу. В итоге суд счел, что мужчина совершил преступление в состоянии аффекта, назначив ему два года ограничения свободы.

Сам Иса Альтемиров погиб во время задержания, став жертвой несчастного случая. Полицейский, сливший видео, был осужден на 1 год и 9 месяцев, но был отпущен из зала суда, так как при вынесении ему приговора учитывалось время, проведенное им в СИЗО, пишет «Комсомольская правда».