Сотрудника МЧС, которого изнасиловали «джигиты», уволили за позор для чести мундира

В неприятную историю попал сотрудник МЧС, проживающий в Уфе. Как сообщает Baza, горожанина шантажировали двое мужчин с восточными именами — Муса и Заур.

По данным ресурса, в августе эмчеэсник через функцию «Найти людей поблизости» в «Телеграме» познакомился с парнем. Сперва они встречались на нейтральной территории, но затем решили переместиться в более уютное место. Когда уфимец зашел в свою квартиру с приятелем, к ним неожиданно нагрянул еще один мужчина — друг его нового знакомого.

«Муса и Заур начали издеваться над ним, насиловать, а в конце сфотографировали паспорт, чтобы он ничего никому не рассказал. Через некоторое время они наведались снова — на этот раз за деньгами. На Александра (имя изменено) оформили два мобильных телефона, потребительский кредит и обчистили его банковскую карту. Вымогая деньги, преступники также угрожали убить его родственников», — пишет телеграм-канал. Другой ресурс Mash Batash уточняет: злоумышленники угрожали тем, что раскроют сексуальные предпочтения потерпевшего.

Однако этим дело не кончилось. «Джигиты» похитили эмчеэсника, привезли в офис банка, чтобы снова набрать кредитов. В это же время пропажу уфимца обнаружила его сестра. Женщина рассказала полицейским, что ее брат на смену не вышел, кроме того, перестал отвечать на звонки. Правоохранители прибыли к нему домой и обнаружили телефон, где висели несколько новых заявок на кредит. Оперативники приехали в отделение банка и застали там эмчеэсника в сопровождении злоумышленников. Тогда потерпевший рассказал все, что с ним произошло.
 
«Правда, на этом черная полоса в жизни Саши не закончилась. Когда он вышел на работу и рассказал о своих злоключениях, начальство потребовало от него написать заявление об увольнении. В руководстве подумали, что Александр портит честь мундира и не должен работать в МЧС», - говорится в сообщении.

Позже пострадавший уволился со службы.