Стали известны новые подробности заказного убийства Александра Захарченко

Новые подробности убийства первого главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко открылись в перехваченном разговоре сотрудника СБ Украины с агентом. Об этом сообщило РИА «Новости».

Ранее в ЛНР заявили о предотвращении теракта, планировавшегося спецслужбами Украины накануне проведения референдума - они намеревались отравить одного из руководителей ЛНР. В записи телефонного разговора сотрудник СБУ Александр Киященко обещает агенту за убийство 100 тысяч рублей.

При обсуждении по телефону подготовки нового теракта Киященко рассказал подробности организации теракта, в котором погиб Захарченко. В частности, убийце Захарченко заплатили 5 млн рублей.

«Два миллиона долларов - это был общий бюджет на все: на подготовку, на закладку и так далее. А человек, который исполнил, нажал на клавишу вовремя, получил пять миллионов рублей», - приводит агентство слова Киященко в телефонном разговоре.

Первый глава ДНР Александр Захарченко погиб 31 августа 2018 года в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка. Власти ДНР признали произошедшее терактом.