Стало известно, кто будет представлять интересы Рогозина, подавшего в суд на СМИ

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин подал в суд на ряд СМИ иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. В качестве ответчиков указаны ООО «Неоход-медиа», ООО «Премьермедиаинвест» и АО «ИД "Аргументы недели». Поводом для негодования Рогозина стали статьи изданий Newstracker, Moscow-Post и Bel.ru, которые основаны на публикации «Новых Известий» от 1 октября 2018 года.

Исковые требования Рогозина Останкинский суд рассмотрит 15 декабря. Истец требует признать сведения, содержащиеся на сайтах этих СМИ, порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию, а также обязать ответчиков удалить эти сведения из Интернета. Кроме того, глава Роскосмоса хочет взыскать с указанных СМИ моральный вред в размере 300 тыс. рублей - по 100 тыс. рублей с каждого ответчика.

Как сообщает ТАСС, официальным представителем Рогозина по данному делу стал юрист Александр Добровинский.

«Представлять Дмитрия Рогозина в суде по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации буду я со своей коллегой Мариной Дубровской. Марина мой давний партнер по многим резонансным делам, например, дело о чести и достоинстве Филиппа Киркорова против Дидье Маруани и Жильбера Синуэ, бракоразводный процесс Евгении Ефимовой с Павлом Гусевым и другие», - сказал агентству Добровинский.