Стало известно, сколько казанцев поддержали пожизненный масочный режим

Социологи сервиса SuperJob провели опрос в ряде крупных городов России. Респондентов спрашивали, поддерживают ли они идею бессрочного (фактически пожизненного) масочного режима. 15 процентов опрошенных такую идею поддержали, в то время как 64 процента высказались против. Затруднился с ответом 21 процент респондентов.

В Казани идею пожизненного масочного режима поддержали 19 процентов респондентов. 59 процентов идею не поддержали. Затруднились с ответом 22 процента опрошенных.

Столица Татарстана, таким образом, оказалась на восьмой строчке данного табеля. На первом месте по лояльности к масочному режиму - Челябинск (22% - за, 54% - против, 24% затруднились с ответом). На втором - Красноярск (21%, 60%, 19%), на третьем - Уфа (21%, 57%, 22%).

Исследование проводилось с 1 по 13 апреля 2021 года, в качестве респондентов были задействованы экономически активные граждане городов-миллионников России старше 18 лет: по 1000 респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга, по 500 - из других городов-миллионников. Место проведения опроса: города Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Красноярск, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Уфа, Челябинск.