«Стервятники! Стыдно за наш город!»: драку могильщиков на кладбище в Челнах сняли на видео

Драку могильщиков сняли на видео на кладбище в Набережных Челнах. Стычка произошла между копщиками из ритуального агентства «Память», принадлежащего бизнесмену Евгению Ядовину, и людьми начальника кладбища Ришата Шайхулова, пишет Chelny-biz.ru.

По словам Ядовина, люди Шайхулова намеренно срывали похороны.

«Пошла самая настоящая драка. Закончилось тем, что здесь появился ЧОП, который не пускает на территорию кладбища мою личную машину: «Все заезжают, а ты нет». Они сейчас физически моих копщиков выкинули из кладбища. Пацаны мои стоят с лопатами в сторонке», - сказал предприниматель.

Шайхулов же заявил, что сотрудники кладбища наводили порядок. Помимо этого, по словам начальника кладбища, территория, где начали копать работники Ядовина, не предусмотрена для захоронения - там идет благоустройство кладбища.

«Когда люди приходят заявление писать, а не агенты (если агент, то у него должна быть доверенность), они должны предъявить либо свидетельство о смерти, либо заключение врача, - Шайхулов ссылается на некое постановление, где прописаны эти правила. - Ты работай, пожалуйста, но делать надо это согласно постановлению. Может, они криминальный труп хоронят? Нам нужен порядок. Не могу я так принять! Такой Ядовин сегодня здесь есть, а завтра нет. А мы здесь всегда! Мы не знаем, кого сейчас захоронят, нам надо учет вести», - сказал Шайхулов.

В итоге Ядовин написал заявление в полицию, пожаловавшись на воспрепятствование законной предпринимательской деятельности. Из-за инцидента похороны покойного отложились до 14 часов.

     

«Стервятники! Стыдно за наш город!»;

«Вспомнилась фраза: это наша корова, и мы ее доим... на чужом горе»;

«Как же это мерзко»;

«Да на кладбище вообще бардак. Раньше хоть могилу разрешали самим копать. Сейчас вообще не дают»;

«Бедные родственники. Этим лишь бы свое место и бабки отвоевать»;

«Какой порядок он наводит? На кладбище бардак, горы мусора»;

«Почему люди молчат, за что такие деньги платить?»;

«Где наша любимая прокуратура?» - пишут жители автограда в соцсети.

Видео Chelny-biz.ru