Сторонники писателя Прилепина выйдут «погулять» против «навальнистов» в Москве, Казани и других городах

Сторонники писателя Захара Прилепина призывают «неравнодушных граждан» пресекать «антироссийские» действия «навальнистов», которые 23 января планируют пройтись по центральным улицам городов, тем самым выражая протест против задержания и ареста Алексея Навального. Об этом сообщает движение «За правду!», созданное Прилепиным.

«Самые главные события развернутся в столице нашей Родины - в городе Москве, где мы призываем прийти 23 января в 13.00 на Пушкинскую площадь. С целью просто погулять как наиболее сознательные граждане России. Мы не будем нарушать закон, мы просто покажем, что не либералы большинство в нашей стране, не им диктовать, как нам жить и как поступать», - говорится в сообщении.

В свою очередь в казанском отделении движения сообщили, что также намерены «прогуляться» против «навальнистов».

Пользователи соцсетей, однако, высказали некоторый скепсис в отношении затеи «прилепинцев»:

«Если я просто пойду гулять с вами, а ОМОН начнет хватать всех подряд, вы будете доказывать, что я а)просто гулял и б)гулял ПРОТИВ Навального?»;

«Обращаюсь к Движению «За Правду», оставайтесь дома со своими семьями! Для наведения порядка есть полиция и армия!»;

«Давай, Захар Прилепин, отрабатывай свою тысячу, иди позорься вместе со своими 7 человеками против огромной толпы», - комментируют призыв пользователи.

Как сообщается в открытых источниках, в середине «нулевых» Прилепин был соратником левого политика Эдуарда Лимонова. Принимал участие в организации нижегородского «Марша несогласных» 24 марта 2007 года. В 2012 году участвовал в протестном движении, публично требовал отставки Путина. После присоединения Крыма в 2014 году объявил «личное перемирие власти», в  2018 году вошел в состав штаба Общероссийского народного фронта.