«Суровые и строгие джигиты, не надо быть столь жесткими по отношению к прекрасному полу!»: Рамзан Кадыров осудил тех, кто считает, что в чеченском обществе преобладает женоненавистничество

Рамзан Кадыров прокомментировал упреки в праздновании немусульманских дат, к каковым относится, к примеру, День матери. Слова главы Чечни приводит ИА «Чечня Сегодня».

«Как всегда находятся те, кто переворачивает это вверх дном и обвиняет мусульман в праздновании немусульманских дат. Сдается мне, что такие невежды не умеют быть благодарными даже своим матерям, подарившим им жизнь! Для них поясняю: наши празднования - это не застолья с распитием спиртных напитков и не дискотеки в ночных барах», - утверждает Кадыров.

Глава региона также призвал мужчин не быть жесткими по отношению к женщинам.

«Не разбирающиеся в тонкостях ислама и чеченских традициях люди ошибочно полагают, что в чеченском обществе преобладает женоненавистничество. Да что уж говорить, даже некоторые суровые и строгие джигиты считают, что проявлять уважение к матерям, сестрам и женам в виде букета цветов, подарков и теплых поздравлений - это постыдный поступок. Не надо быть столь жёстким по отношению к прекрасному и слабому полу. Им и без этого нелегко», - считает глава Чеченской Республики.