«Так, может, с этого прямо сейчас и начать?»: Соловьев поддержал идею демонстрационного ядерного удара с целью запугивания НАТО

Военный обозреватель Михаил Ходаренок озвучил в эфире передачи Владимира Соловьева вариант избежания прямого военного конфликта с НАТО из-за ситуации в Донбассе. По мнению эксперта, Россия может устроить «демонстрационный ядерный взрыв» в пустынных водах Мирового океана («но не настолько пустынных, чтобы его не было видно»), продемонстрировав таким образом серьезность намерений. В ответ на данные высказывания Соловьев поинтересовался: «Так, может, с этого прямо сейчас и начать?».

«Все заявления Пентагона и прочее, что «Россия, ты себе смотри! Не смей дергаться, мы будем делать все, что хотим!» ... Это вопрос просчитывания политической воли России... Ну, Америке ничего же не угрожает! Войска НАТО воюют с Россией на территории Украины. А если вдруг станет ясно, что еще как угрожает?! И Западной Европе?» - сказал Соловьев.

В ответ на это один из гостей программы спросил: «Демонстрационный ядерный удар где-нибудь в океане - это вероятно?». Соловьев ответил: «К сожалению, все вероятно». «Ну не то что вероятно, а очень даже вероятно», - добавил Ходаренок.

Беседу резюмировал Соловьев, заявив, что нанесение демонстрационного удара показывает наличие политической воли и решимости.