«Там что, не студенты?»: Маргарита Симоньян отреагировала на указ Путина, согласно которому учащиеся частных вузов не освобождаются от мобилизации

Маргарита Симоньян отреагировала на новость о том, что студенты частных вузов и колледжей могут быть мобилизованы. Свое возмущение главред Russia Today выразила в Telegram.

«В указе по поводу студентов речь только о государственных вузах и колледжах. А частные с госаккредитацией? Там что, не студенты? Православные духовные семинарии, академии, исламские институты - не вошли? Ждем ответов», - написала она.

На ситуацию отреагировал руководитель Комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев. Парламентарий заявил, что обратится к министру образования с просьбой включить в указ президента об отсрочке и частные вузы.

«Вышедший указ президента регламентирует выдачу отсрочки студентам исключительно государственных вузов. В то же время в России есть 212 частных университетов, студенты которых такие же молодые и не обученные военному делу, а значит - не нужны в условиях СВО под задачи частичной мобилизации. Завтра же обращусь к министру науки и высшего образования Валерию Фалькову с предложением инициировать расширение указа до всех вузов страны», - пообещал Метелев.