Татарстанские судебные приставы арестовали у должника окно

В Камско-Устьинский районный отдел судебных приставов поступил исполнительный лист о взыскании стоимости работ по договору подряда (установка окон) в размере 37802 рубля с гражданина Г. в пользу гражданина Б.

После установления места работы должника вынесено постановление о направлении копии исполнительного документа в бухгалтерию данной организации. Так как зарплата у должника маленькая, а перечисляемая сумма в счет долга еще меньше, судебный пристав-исполнитель выехал по адресу его проживания и составил акт о наложении ареста на имущество должника (микроволновая печь). Иного ликвидного имущества, на которое может быть обращено взыскание, не выявлено.

При повторном визите составлен акт о наложении ареста на балконное пластиковое окно гражданина Г., которое как раз и было установлено взыскателем. Имущество передано на ответственное хранение должнику. Если он в установленный судебным приставом-исполнителем срок не погасит долг, взыскатель демонтирует окно, сообщает пресс-служба УФССП России по РТ.