«Тебя же и расстреляют в первых рядах»: главред КП прокомментировал призыв своего подчиненного устроить ГУЛАГ для украинцев

Главред «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин прокомментировал высказывания ведущего Сергея Мардана, предложившего устроить ГУЛАГ для украинцев, которые не хотят сотрудничать с пророссийским руководством. Журналист заявил об этом в эфире радиостанции издания. По мнению Сунгоркина, предложение Мардана - безобразие.

«Так нельзя, это перебор. Призывы к ГУЛАГу - игра очень опасная. Я Сергею сказал: если до ГУЛАГа дело дойдёт, то тебя же и расстреляют в первых рядах, тебя же в ГУЛАГ посадят с формулировкой, что ты разжигал ненависть между братскими украинским и русским народами. Он ответил, что цитата вырвана из контекста, что всё не так прискорбно. Я с ним не согласен. Пусть на его совести это остаётся, я считаю это безобразием», - сказал Сунгоркин в беседе с изданием «Подъем».

При этом главред «КП» не собирается снимать с эфира программы Мардана.

«Прекратить его программы - тоже как-то недемократично. Я попрошу его объясниться в эфире. Он очень популярен у нашей аудитории, он часто увлекается полемикой, иронией, в общем, азартный человек», - подытожил Сунгоркин.