«Теперь и старшего лейтенанта можно к Новому году получить»: в Татарстане едва не сбитый лихачом гаишник открыл огонь из табельного оружия, - ВИДЕО

В Татарстане автоинспекторы задержали нарушителя, который едва не сбил сотрудника ГИБДД. Инцидент произошел в Буинском районе, погоню за нарушителем сняли на видео.

Началось все с того, что в Буинске экипаж полиции заметил чрезмерно тонированный легковой автомобиль. Правоохранители потребовали от водителя остановиться, однако тот требование проигнорировал и решил скрыться. Началась погоня, во время которой нарушитель на высокой скорости часто выезжал на встречную полосу, создавая угрозу другим автомобилистам. Лихач выехал за пределы города. В какой-то момент он не справился с управлением и машина остановилась. Полицейские попытались задержать водителя, один из стражей порядка достал табельное оружие и встал перед легковушкой. Однако ее водитель резко дал по газам, но сотрудник ГИБДД вовремя успел отксочить в сторону и открыл стрельбу по колесам.

Далеко уехать лихач не смог. Полицейские настигли его, выбили стекло локтем и вытащили мужчину из авто. Злоумышленника доставили в отдел полиции. Выяснилось, что ему 28 лет, ранее он был судим за разбой и за кражу. Водительского удостоверения он никогда не получал. В отношении задержанного составлены административные материалы за управление машиной с тонировкой, невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства и вождение без прав.

В результате ДТП инспектор ДПС получил ушибы различных частей тела. В настоящее время в следственные органы направлены материалы для принятия процессуального решения по ст. 318 Уголовного кодекса Российской Федерации «Применение насилия в отношении представителя власти». Машина помещена на штрафстоянку, передает «МВД МЕДИА».

        «Красавчик, не растерялся. Теперь и старшего лейтенанта можно к Новому году получить»;

«Красавцы! Четко сработали!»;

«Сомневаюсь, что человек только из-за тонировки предпринял бы такие действия»;

«Сотруднику ДПС повезло, что пуля не отрикошетила в лоб: так близко подносить ствол к колесу не нужно!»;

«5 выстрелов на два колеса»;

«Казанским есть чему поучиться, а то гоняют толпой гнилую 15ку пол ночи»;

«Тонировка - одно из самых злостных нарушений же в стране... Наряду с отсутствием маски...»;

«Пуля от диска могла отрекошетить и нанести травму самому себе + стоило дотронуться до машины преследуемого дабы оставить свои отпечатки на ней», - пишут татарстанцы в соцсети.

Видео из соцсети