«Тепло - это товар»: мэр объяснил бунтующим челнинцам, почему в их платежках за ЖКУ такие пугающие цифры

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев ответил горожанам, недовольным сильным повышением платы за отопление в платежках за декабрь. Он рассказал, что в его счете-квитанции также отразилось потребление тепла чуть ли не в 2,5 раза большее, чем в ноябре.

«Если учитывать, что в ноябре средняя температура воздуха была минус 2,2 градуса, а в декабре - минус 10,8 градуса, то понятно, что количество потребленных гигакалорий в декабре увеличилось чуть ли не в 2,5 раза. У нас не как в других городах - на 12 месяцев не раскидывается стоимость тепла, платим по факту: получил тепло - заплатил. Получил больше тепла - заплатил больше [...] Тепло - это товар», - цитируют «Челнинские известия» его слова.

Прокуратура вместе с УК уже начали проверять жалобы на счета за отопление. Мэр уточнил, что если начисления были выше чем положено, то будут делать перерасчет или объяснять, что платеж зачтется в следующем месяце.

Напомним, ранее казанской женщине с двумя детьми, проживающей в скромной двухкомнатной квартире и не имеющей долгов за коммуналку, насчитали более 30 тысяч рублей. После скандала сумму уменьшили.