Тиграна Кеосаяна обвинили в расизме за «остроумную» пародию на Обаму

Пародия на экс-президента США Барака Обаму в юмористическом шоу Тиграна Кеосаяна вызвала бурную реакцию в британской газете Times. Зарубежное издание сочло пародию расистской и потребовало у УЕФА пересмотреть контракт с владельцем телеканала НТВ компанией «Газпром» — одним из крупных спонсоров Лиги чемпионов.


Барака Обаму изображала актриса, лицо которой было вымазано черной краской, барышня пыталась воплотить на экране образ гангста-рэпера. Кеосаян, представляя «гостя» передачи, назвал его «темной страницей американской истории». На восклики «бывшего президента» «Black lives matter!» (черные жизни важны) Кеосаян ответил, что в нашей стране нет расизма, добавив: «Максимум вас с цыганом перепутают». Кроме того, ведущий стал обсуждать с «Обамой» его книгу, которая, как надеется Кеосаян, станет последней. При этом в беседе «экс-президент» заявил, что никто из его родственников до него не умел писать.

 Однако издание Times настаивает на том, что данное шоу может поставить УЕФА в неловкое положение, поскольку организация старается активно бороться с расизмом.

Жена Тиграна Кеосаяна Маргарита Симоньян отреагировала на публикацию британской газеты, заявив, что ее муж — «часть этнического меньшинства в России» и нередко шутит о себе сам в подобном ключе, передает «Эхо Москвы».