Толпа новокузнечан, негодующих из-за работы автобусов, пришла в мэрию

Около 90 жителей Новокузнецка собрались сегодня утром у здания администрации. Горожане потребовали объяснений от работников мэрии, ответственных за транспортную реформу. Новокузнечане жалуются на работу автобусов, которые из-за недопоставки и постоянных поломок не могут работать должным образом.

К протестующим вышел заместитель градоначальника Сергея Кузнецова Павел Камбалин. Он предложил гражданам выбрать своих представителей, с которыми власти будут обсуждать проблему. Горожане настояли на том, чтобы чиновники обсудили ее со всеми пришедшими. Камбалин предложил переместиться в большой зал администрации, и дискуссия продолжилась там.

Протестующие потребовали отстранить компанию «Питеравто» с работы на тех маршрутах, где она не может обеспечить курсирование автобусов с соблюдением графика, а также позволить местным перевозчикам работать на проблемных маршрутах и привлечь к ответственности сотрудников мэрии, причастных к проведению транспортной реформы.

Первый замглавы города Евгений Бедарев предложил собрать замечания жителей и транспортников в письменном виде, определить среди них несколько представителей и собраться для нового обсуждения 25 ноября. Протестующие отказались. За собранием наблюдают несколько полицейских, передает City-n.ru.

Напомним, жители Казани также жалуются на работу ряда автобусных маршрутов. Гневные посты негодующих граждан буквально каждый день появляются в городских пабликах.