«Трагедия жуткая. Готовились к малышу, а теперь - пустота»: скорая помощь, перевозившая беременную женщину, разбилась в страшном ДТП в Калужской области

Страшное ДТП произошло вчера днем на автодороге М-3 «Украина» в Калужской области. Автомобиль скорой помощи ехал из Людиново в Калугу с двумя пациентками - женщиной 1995 года рождения и девушкой 2003 года рождения. В какой-то момент скорая вылетела на встречку и угодила под фуру DAF. В результате происшествия обе пациентки погибли, водитель и фельдшер доставлены в больницу. По данному факту заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц», сообщили в региональном управлении следкома.

Между тем в соцсетях появилась информация, согласно которой одна из погибших была беременна. Там же опубликованы фото последствий ЧП.

«Одна из двух погибших пациенток была на последних сроках беременности, ее везли в Калугу рожать! Роженица и еще одна пациентка, 17-летняя девушка, погибли на месте, водитель и фельдшер сейчас в больнице. А разве не для таких случаев у нас санавиация теперь есть? А не с рожающей женщиной в метель на «буханке» 180 км ехать?» - говорится в сообщении.

«Трагедия жуткая. Готовились к малышу, а теперь - пустота»;

«Роддома позакрывали, а теперь едь в любую погоду в Калугу рожать»;

«Для таких случаев раньше в каждой районной больнице области был роддом, но с оптимизацией медицины их закрыли, вот и результат оптимизации!»;

«Я удивлён, как до сих пор существуют «буханки» в качестве скорых?» - пишут пользователи соцсети.

Фото из соцсети